Летописи Изумруда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Летописи Изумруда » Анкеты » Анкета Илларии


Анкета Илларии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ФИО. Иллария. Просто Иллария…
2. Раса. Человек
3. Возраст. 17 лет
4. Страна. Изумруд
5. Внешность. Илларию никак нельзя назвать красавицей, способной разбивать сердца. И она это знает и отродясь не испытывала на сей счет иллюзий. При довольно высоком росте, около 175 см, у нее тоненькая, угловатая, почти не рельефной фигурка: острые плечи, локти и колени, грудь едва выражена, будра узкие. Кажется – дунь, и сломаешь. Соблазнительными формами и не пахнет. Разве что руки красивы – точеные кисти, длинные пальцы – руки музыканта. Лицо узкое, с острыми высокими скулами и треугольным подбородком. Черты лица тонкие, но несколько резковатые, неправильные. Нос небольшой и острый, губы слишком тонкие, чтобы соответствовать идеалу красоты, нежная улыбка вовсе не обворожительна. Бледная как привидение: лишенные румянца щеки, жемчужно-розоватые губы, лишь чуть отличающиеся от общего тона лица, почти бесцветные ниточки бровей… Волосы каштановые, длиной чуть ниже плеч, прямые, тонкие и совершенно непослушные, ей приходится прилагать огромные усилия, чтобы они не торчали в разные стороны.
Однако досталась довольно неказистой девушке и одна неожиданная черта, приковывающая взгляды. Может в компенсацию всех прочих недостатков природа неожиданно наделила ее глазами совершенно поразительной красоты. Крупные, миндалевидной формы, цвета темного изумруда, кажется, будто у них нет зрачка, что создает впечатление невероятно затягивающего взора. Выражение «тонуть в глазах» к ней относится в полной мере.
Одежда незамысловатая: простое льняное платье, перехваченное на талии широким поясом, стоптанные высокие сапоги, серый плащ с глубоким капюшоном.
6. БИО. Благородным происхождением Иллария похвастаться не может: она родилась в крохотной деревеньке, в семье простого кузнеца. Да еще многодетной семье, да еще оказалась там старшей дочерью… В общем, измученная мать свалила на девочку 9/10 хозяйственных обязанностей и заботу о шестерых младших братьях и сестрах и большую часть свой сознательной жизни Иллария провела качая ногой люльку младшего из них, сжимая в руках веник, а в зубах поварешку и сожалея о том, что природа не предусмотрела у людей третьей руки или на худой конец хвоста… И у нее были все основания думать, что так пройдет вся ее дальнейшая жизнь… На нее даже молодые люди не обращали внимания, впрочем, и смотреть было не на что. Но она ошибалась.
Когда ей было пятнадцать, неподалеку от их деревни остановился цыганский табор и, разумеется, все население от мала до велика устремилось туда смотреть представления. Иллария не отставала от других и постоянно ловила себя на том, что подпевает звучным и мелодичным цыганским песням. В прочем, как оказалось, это замечала не только она, но и старуха-цыганка, супруга таборного барона… Она и пригласила Илларию как-нибудь прийти в табор поздним вечером, когда прочие слушатели давным-давно разойдутся по домам и попробовать свои силы в пении…. И откуда крестьянской девчонке досталось нежнейшее сопрано, чистое и звенящее словно серебро? То ли шутка природы, то ли «дар» от невесть как затесавшегося в толще веков в их родословие эльфа. Когда цыгане позвали ее уйти с ними, она не задумываясь ушла…
Около года она странствовала с табором, училась игре на арфе, пению, а также ремеслу акробатки. В последнем особых успехов не достигла (да и поздно уже, не дитя чай), но кое-чему научилась. Но цыганская мораль так и не стала ей близка и через год она пошла своей дорогой. И вот уже год как она зарабатывает себе на жизнь пением, но предпочитает небольшие селения богатым городам... Точнее: бесконечно бродит из селения в селение и из страны в страну по пыльным дорогом, частенько ночует под открытым небом, питается чем бог пошлет, периодически вынуждена вступать в стычки с разбойниками… А вообще – она счастлива.
7. Характер. Внешне она кажется открытой для любого и легкой в общении, однако по пальцам можно пересчитать тех людей, кто по настоящему способен понять ее душу. Она из рода мечтателей – людей, посвящающих свой досуг раздумьям и живущих в мире грез, лишь нехотя возвращаясь к реальной действительности. Ей свойственна идеализация таких понятий, как любовь, справедливость и верная дружба. Чтобы заставить ее говорить чуть громче обычного требуется воистину нечто серьезное. Тихая и молчаливая, терпеливая и сдержанная она как никто обладает редким даром – умением слушать. Лучшая кандидатура для тех, кому нужно получить совет или попросту выговориться, облегчить душу, она могила чужих тайн. Она никогда и никого не осуждает, твердо уверенная, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Просто это «хорошее» либо слишком мало, чтобы разглядеть его невооруженным взглядом, либо оказалось в тени дурных помыслов и поступков. Но как бы ни казалось на первый взгляд, она далеко не глупа и не наивна. В свои семнадцать она прекрасно знает, что из себя представляет мир, и научилась принимать его таким, какой он есть. Она умеет разбираться в людях, читать в их сердцах и душах, просто цель ее всегда – понять других, а не осудить и не отвергнуть. И «ледышкой» девушка, не смотря на внешнее спокойствие, вовсе не является. Она любит жизнь, свободу, любит дышать полной грудью и отличается сердцем чувствительным и чересчур горячим в своих привязанностях. Просто никогда гнев ее не бывает яростен, а любовь неистова – любовь ее бывает глубокой и нежной. Ее отличают решительность и спокойное мужество, внутри этой девушки несгибаемый стержень и сильная воля. Нашедший с ней общий язык получит друга, какого стоит поискать.
8. Способности и недостатки. Дивный голос  - главный ее талант. Аккомпанирует она себе на арфе. Владеет кое-какими азами акробатики, вроде жонглирования, стойки на руках или сальто, используя их в основном во время представлений. Не то чтобы до крайности впала в аскетизм, просто человек, которому очень мало надо. Она может забыть о еде, сне, отдыхе -  вот взять и просто забыть. Потому что у нее есть другие дела и другие мысли. Не отличается собой физической силой, что при ее бараньем весе в общем то не удивительно. Однако ловкость и быстрота реакции оставляют надежду остаться в живых в серьезном поединке, ежели таковой случиться. Да и оружие у нее нетипичное – боевой шест, чтобы обороняться, но не убивать. Вообще, лучшая битва – та, которой не было. Если, конечно, не затронуты вопросы чести.
9. Инвентарь. Легкая переносная арфа, самодельная, на первый взгляд грубоватая – с остовом и передней колонкой из красного ивняка, украшенного неумелой резьбой, и струнами из конского волоса, но натянуты они столь чутко, что арфа способна играть от дуновения ветра. Крепкий шест почти с нее ростом, плюс различные мелочи в небольшой поясной сумке.
10. Профессия. Менестрель
11. Статус. Рыцарь песни и дальних дорог
12. Связь с вами. liza029@yandex.ru
13. Как часто собираетесь посещать форум. Постараюсь каждый день, если не будет проблем с Интернетом. Ну, или с сессией.
14. Ключ.
Верно!

Отредактировано Иллария (2009-02-03 23:13:34)

+2

2

Принята!

0


Вы здесь » Летописи Изумруда » Анкеты » Анкета Илларии